Англія Тури для Дітей : Строительство Домов в Англии

Англія Тури для Дітей

Христианские идеи Шаховской и английские дети талантливого отца Шаховская Зинаида Алексеевна, поэт, прозаик, литературный критик, журналист принадлежала по своему происхождению к старинному княжескому роду. В 1920 году вместе с матерью и сестрами эмигрировала из Новороссийска в Константинополь. В начале 20-х годов переехала в Брюссель. Она активно участвовала в Бельгийском клубе русских литераторов «Единорог». В 1925 году Зинаида Алексеевна оказалась в Париже. В годы Второй мировой войны она принимала активное участие во французском Сопротивлении. В начале 1942 года Шаховская перебралась в Англию к своей семье. В Лондоне Шаховская работала редактором Французского информационного агентства. С 1945 по 1948 год она являлась военным корреспондентом при союзных армиях.

Зинаида Алексеевна печаталась в русских эмигрантских журналах «Современные записки», «Русские записки», «Новый журнал», а также в периодических изданиях в Англии, Германии, Швейцарии, Бельгии, Франции, США. В Лондоне она нередко выступала на литературных вечерах. Шаховская написала на французском языке четыре романа под именем Жак Круазе. Ее книги переведены на многие языки мира. Выходили они и в Лондоне. На русском языке изданы сборники ее стихотворений «Уход», «Дорога», «Перед сном» и книга воспоминаний «Отражение». В своих мемуарах Зинаида Алексеевна рассказывала об А. Ремизове, В. Набокове, М. Цветаевой, В. Ходасевиче и многих других замечательных русских прозаиках и поэтах.

Христианские идеи Шаховской и английские дети талантливого отца Как считают исследователи творческого наследия Шаховской, основными в ее мироощущении являются христианские идеи любви и жертвенного служения людям. Об этой ее откровенности говорят и ее стихи:

Ночь пришла и двери отворила В неизбывность радости и сна, И в ночи такая зреет сила И такая нежная весна,

Что душа, от страха замирая, Ищет, ищет нового пути, Приближается к преддверью рая, Недостойная в него войти...

Нету скучных, ни тяжелых дней, Стало проще все и все бедней,

Стало так свободно и тепло, И вся жизнь, как тонкое стекло.

Разобьется с звоном, и войдет То, что смертью кто-то назовет..

В 30-х годах прошлого века в Англии (Оксфорд) оказались две дочери живописца, эмигранта Леонида Осиповича Пастернака Жозефина и Лидия.

Лидия Леонидовна в 1935 году вышла замуж за своего коллегу по работе в Берлинском институте кайзера Вильгельма Э. Слейтора и переехала в Англию.

«В своем доме в Оксфорде Лидия давала приют самым разнообразным людям - беженцам... бездомным поэтам и художникам. Лучшую комнату отвела отцу (Л.О. Пастернак) под мастерскую, где он много и плодотворно работал. Воспитывала своих четверых детей. После войны завязываются ее связи с русской колонией в Оксфорде, дружба с университетскими славистами, профессорами Н. Зерновым, Г. Катковым и др.», - писала исследователь творчества Лидии Леонидовны Е. Пастернак.

Возможно вам понравится

Чемпионат англии 18 тур обзор
Чемпионат англии 18 тур обзор
Англия. Обзор 3 тура
Англия. Обзор 3 тура

Трус не играет в хоккей  —  Азов - Инфо
день образования первой национальной ассоциации хоккея на траве, первым президентом которой стал герцог Кларено. В 1887 г. в Англии появился первый женский хоккейный клуб, образованный студентками Оксфордского университета.